Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Статьи » Сертификация хлебной продукции

Сертификация хлебной продукции

Сертификат на хлебную продукцию подтверждает соответствие качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий нормативным документам. Требования ГОСТа и ТУ распространяются на всю хлебобулочную продукцию, причем каждая единица продукта должна точно соответствовать определенным параметрам, иметь одинаковую степень поджаренности, не иметь посторонних привкусов и загрязнений.

Хлебный сертификат можно получить в специализированном сертификационном центре. Каждая отдельная партия хлебобулочных изделий (количество продукта, изготовленное в течение одной смены, в одинаковой упаковке, с одним и тем же названием и планирующаяся к приемке и сдаче в одно время) подлежит обязательной сертификации, при этом каждый вид продукции сертифицируется отдельно.

Кроме того, хлебобулочные, макаронные и мучные товары проходят обязательную сертификацию при их импорте в Россию и при экспорте. Оформление хлебного сертификата требуется также при закладке запасов муки в госрезерв, операциях по ее хранению и транспортировке в рамках госрезерва, закупке муки, макаронных и хлебобулочных изделий для государственных нужд.

Хлебный сертификат также необходим при ввозе в страну импортных мучных, макаронных и хлебобулочных изделий. При этом сертификат оформляется на каждый код таможенной декларации, в расшифровке указывается торговая марка и общая краткая формулировка. Один контракт соответствует единовременному оформлению одного сертификата соответствия. Перечень ввозимой продукции сверяется с инвойсом и товарно-транспортными накладными.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут