Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Статьи » Сертификация овощей

Сертификация овощей

Сертификация овощей представляет собой ряд процедур, которые направлены на то, чтобы определить, что продукты соответствуют всем установленным нормам и требованиям, предъявляемым к продуктам питания. После таких проверок, если продукты соответствуют всем санитарным нормам, производитель получает сертификат качества.

Овощи употребляются в пищу человеком, поэтому их качество должно быть самым высоким. Сертификация может быть разных видов, это может быть сертификат качества, декларация соответствия. Что касается овощей, то законодательством Российской федерации предусмотрено оформление свидетельства государственной регистрации.

Некоторые виды овощей проходят обязательный процесс декларации качества. К таким овощам относятся:

— сухие овощи,

— маринованные,

— картофель,

— семечковые культуры,

— бахчевые овощи,

— косточковые вощи.

Что касается консервированных овощей, то здесь производится сертификация согласно регламенту сертификатов качества, но соковую продукцию. Данные продукты проверяются, прежде всего, на содержание разрешенного количества консервантов.

Процесс сертификации овощей

Обычно такие проверки проводятся в специальных центрах сертификации, которые проходят необходимую аккредитацию. Можно обратиться в нашу фирму, которая занимается любым видом сертификации, а по телефону +7 (495) 774-01-02 наши специалисты могут проконсультировать по любому вопросу. Специалисты могут подсказать, какой именно вид сертификации необходим для ваших товаров, также важно знать какие документы могут потребоваться. Чаще всего для сертификации необходимы следующие документы:

— свидетельство о регистрации предприятия в определенных государственных реестрах,

— уставные документ компании,

— наименование и полное описание продуктов,

— каталог продукции,

— ранее полученные сертификаты качества на данную продукцию.

Важно, чтобы все овощи прошли полную проверку. Ведь люди должны быть уверены, что они покупают продукцию, полностью безопасную для употребления.

Овощи должны быть безопасными, не должны содержать вредных веществ, должны выращиваться в определенных условиях. Для каждого вида продукции предусмотрены свои нормы, которым они должны соответствовать. Обычно проверка овощей происходит в специальных лабораториях, которые имеют аккредитацию на проведения испытаний такого плана. Иногда центр сертификации имеет собственную лабораторию, иногда продукция отвозится в специальную испытательную лабораторию. После прохождения всех испытаний выдается специальный протокол, в котором вписаны заключения по продукции. Именно на основе данных лаборатории принимается решение о выдаче сертификата качества.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут