Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Статьи » Сертификация мясной продукции

Сертификация мясной продукции

Согласно Постановлению Госстандарта, отражающему порядок сертификации мяса, мясная продукция подлежит сертификации.

Для процедуры сертификации мясной продукции необходимо проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Проводит данную экспертизу Государственная ветслужба Минсельхозпрода РФ. При этом в обязательном порядке мясо подвергается клеймлению и маркировке. Оттиск клейма свидетельствует о ветеринарном благополучии мясной продукции, о направлении ее использования (для реализации, промышленной переработки, утилизации и др.); о виде мяса (говядина, конина, свинина, баранина, оленина и др.); о качестве мяса (указывается его категория, упитанность, возрастные и половые признаки) и т.п.

Получить сертификат на определенную партию продукции возможно только после предоставления ветеринарного свидетельства. В том случае, если получение сертификата необходимо на серийно вырабатываемую продукцию, требуется предварительно получить ветеринарное заключение, которое может представлять собой акт или регистрационное ветеринарное удостоверение.

Наличие сертификата на мясо и мясную продукцию является подтверждением ее безопасности для здоровья. При этом мясо исследуется на содержание токсичных веществ (кадмия, свинца, меди, мышьяка, цинка, ртути), антибиотиков, нитрозаминов, радионуклидов, пестицидов. Кроме того, в процессе исследования устанавливаются показатели свежести продукта, а также микробиологические показатели.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут