Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Статьи » Сертификация меда

Сертификация меда

Мед является одной из любимых сладостей в России, его подают к чаю, его используют в целебных целях. Все хотя бы раз в жизни лечились чаем с медом. Также его часто используют для приготовления выпечки и в других целях. Мед представляет собой продукт, который получается при обработке нектара, добытого пчелами. Самым главным методом, который позволяет разделить мед на типы, является способ его переработки. По своей сути можно разделить этот продукт на два вида – натуральный, и получаемый искусственно. Также есть еще и разные продукты из меда – прополис, вина из меда, пальца цветов. Сертификация меда позволяет покупателю приобрести качественный натуральный продукт и помогает покупателям избежать подделки. Кроме того сертификат – это отличная борьба с фальсификацией. Очень часто можно встретить недобросовестных продавцов, которые предпочитают в мед добавлять некоторые вещества, которые усиливают его сладость, увеличивают вес, но при этом могут оказаться вредными для организма человека.

Сертификация меда на сегодняшний день доступна в виде декларирования, то есть это процесс не требует получения сертификата, но специальная декларация соответствия стандартам позволяет доказать качество продукта. Обычно проверка проходит в специальных лабораториях, которые проверяют мед разными способами и позволяют определить, соответствует ли продукция всем требуемым государством правилам.

Любой мед и продукты из него должны проходить санитарно-эпидемиологическую проверку, которая определяет уровень токсичности и количество добавок в данном продукте. Именно на этой проверке основана выдача документа соответствия для этого продукта. После того, как продукты пройдут соответствующую проверку, выдается декларация, которая служит аналогом сертификата в данном случае, и которая может предъявляться покупателям или органам, интересующимся качеством товара.

Прежде всего, во время проверки отбирают немного меда или продуктов из него и определяют содержание таких веществ, как сахарозы, воды, олова и восстанавливающих сахаров. Также проверке подлежат условия, при которых проходит упаковка, хранение и транспортировка данного продукта. Раньше необходимо было изначально пройти санитарно-эпидемиологическую проверку, затем уже обращаться в органы по выдаче сертификатов. В настоящее время продукты, которые изготовлены с ГМО, являются БАД или же включают в себя ароматизаторы, должны получать обязательную государственную регистрацию.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут