Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Новости » Усиление контроля над пестицидами в продуктах питания

Усиление контроля над пестицидами в продуктах питания

После вступления России во Всемирную торговую организацию Роспотребнадзором стала проводиться работа по гармонизации национальных стандартов и международных требований, предъявляемых к пищевой продукции и допустимому в ней количеству остаточных пестицидов и антибиотиков.

Сегодня серьезная работа проводится для повышения безопасности и качества продуктов питания, допустимое содержание пестицидов и антибиотиков в которых должно соответствовать нормам МДУ, а также международным стандартам и нормам ЕС. В настоящее время в Роспотребнадзор поступает информация о требованиях к максимально допустимому уровню содержания тяжелых металлов и радионуклидов, установленных в Евросоюзе. После аварии на японской  АЭС Фукусима-1 требования эти были значительно ужесточены.

Сотрудники Роспотребнадзора сейчас начали подготовку дополнительного обоснования для отправки в ВТО, предметом которого является сохранение уровня содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в пределах уровня российских норм безопасности. Необходимость такого обоснования вызвана тем фактом, что допустимый уровень тетрациклиновых антибиотиков в продуктах в международной организации более высокий, чем в российских продуктах питания.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут