Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Новости » Новые требования к молочной и мясной продукции

Новые требования к молочной и мясной продукции

Скоро вступает в действие новый регламент Таможенного союза относительно мясной и молочной продукции. Интересно, что соблюдать его производителям придется всего восемнадцать дней. Также примечательным является тот факт, что на территории Таможенного союза разные требования, например, в России, Белоруссии и Казахстане требования разнятся, и ситуация в этих странах совершенно разная.

Согласно данного регламента было введено всего несколько актов, которые вступили в силу 1 июля 2013 года. Они изначально повлияли на процесс контроля поставки данной продукции. По своей сути технический регламент касается безопасности пищевой продукции, причем регламент касается всех видов продукции, которая относится к пищевой промышленности. На сегодняшний день в силу вступили изменения, которые были внесены решением комиссии и имеют порядковый номер 129. Именно эти изменения исключают из общего списка нового регламента мясную и молочную продукцию. Данные изменения внесли резонанс во весь регламент и остались непонятными для многих производителей. Стоит отметить, что из общего списка также были исключены и пункты касательно хранения и транспортировки продукции данного вида. Также под этот пункт попали и условия продажи и утилизации продукции. Интересно, что именно этот пункт внесет смятения в ряды производителей. По логике получается, что новый регламент, который действует с 1 июля и касается молочной и мясной продукции всего 18 дней, после этого он прекращает свое действие. Это будет явным неудобством, как для производителей, так и для продавцов изделий из мяса и молока. Дело в том, что так быстро перестраиваться с одного регламента на другой будет крайне сложно. Все изменения касательно сертификации вводятся в действие не сразу, а постепенно, чтобы дать возможность всем производителям ознакомиться и свыкнуться с основными правилами.

Все разработки, которые касались мясной и молочной продукции были сделаны еще в 2011 году, они разрабатывались в течение нескольких лет и касались именно мясной и молочной продукции. Однако в силу так и не вступили. В настоящее время ожидается, что именно эти правила все-таки введут в действие, что приведет к тому, что всем производителям и продавцам данного сегмента придется резко перестраиваться и менять свои позиции. Такие изменения в области сертификации уже были названы чудесами законодательства и вызвали бурные обсуждения.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут