Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Статьи » Сертификация консервов

Сертификация консервов

Чтобы законно выпускать консервы, производители должны проходить декларирование соответствия, чтобы подтвердить факт соблюдения всех требований. Если вы желаете получить профессиональную помощь экспертов касательно получения сертификата, позвоните нам по номеру +7 (495) 774-01-02. Мы поможем вам провести данную процедуру или возьмемся за ее выполнение за вас.

Согласно законодательству Российской Федерации, процедура сертификации не является обязательной. Для того чтобы подтвердить безопасность выпускаемой продукции, важно получение таких документов, как декларация по соответствию и свидетельство о гос.регистрации.

ТС выдвинул требования, по которым производители получают необходимые документы на разрешение выпуска продукции:

  1. Назначение консервов
  2. Их свойства

Таким образом, у производителей есть выбор: оформить свидетельство о гос.регистрации или же зарегистрировать декларацию.

Процедура декларирования консервов

По решению комиссии под номером 880, которое было принято 09.12.2011г., согласно, технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» вся консервы должны быть произведены согласно требованиям безопасности. Прежде, чем дать разрешение на выход консервов на рынок, проверяются следующие ее виды:

  • Овощные и томатные
  • Фруктовые
  • Мясные

Процедуру декларирования должны проходить те продукты, которые предназначаются для употребления в пищу взрослых людей. Производители, которые хотят иметь зарегистрированную декларацию от организаций по сертификации, должны доказать, что консервы производятся согласно всем общепринятым требованиям безвредности.

По статье №23 ТР указано, согласно каким схемам проводится сертификация:

  • При серийном производстве применимы схемы 1Д и 3Д
  • При производстве продукции в одном экземпляре или партией — схема 2Д

Если говорить о схемах 1Д и 2Д, то заявители получают декларацию, которая основывается на доказательствах по безопасности. Тогда не требуется аккредитация испытательных лабораторий. Схема 3Д предусматривает проведение производителем анализа своей продукции в испытательной лаборатории.

Декларация мясных и рыбных консервов

Данную процедуру проводят по ГОСТу, принятому 01.12.2009г. по решению под номером 982. Вот перечень продукции, которая должна проходить обязательную процедуру декларации:

  1. Мясные консервы и паштеты
  2. Рыбные пресервы и консервы
  3. Растительно-мясные консервы
  4. Консервы из морепродуктов

Цена декларации на консервы

Зависит от выбранной схемы, состава и описания вашего товара.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут