Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Статьи » Сертификация котлов

Сертификация котлов

Котлы представляют собой специальные емкости для жидкостей. Котлы часто применяются как в бытовых целях, так и в промышленности. Основное направление использования котлов – это обогрев помещения или же нагрев воды. Некоторые котлы используются даже для приготовления еды. Главная цель получения сертификата на котлы – это доказательство того, что их можно использовать, не опасаясь за свое здоровье, то есть важно знать, что котлы не навредят здоровью человека. Для некоторых типов котлов сертификация является обязательным процессом согласно регламенту Российской федерации.

На это оборудование можно получить как сертификат качества, так и декларацию соответствия. Можно выделить разделение котлов на два основных вида. Это водонагревательные котлы и котлы для отопления. Отопительные котлы в свою очередь можно разделить по типу топлива, которое в них используется. В них может использоваться дизельное топливо, газ, твердое топливо. Также котлы могут работать, используя электричество. Котлы могут располагаться как на полу, так и на стене. Некоторые виды котлов требуют обязательной сертификации, то есть сертификаты качества обязательно иметь на такие котлы:

— модели для отопления, мощность которых 0, 1 МВт

— паровые модели,

— водонагревательные котлы,

— котлы для отопления малолитражные,

— стационарные котлы для приготовления пищи на газу,

— чугунные котлы и варианты из стали, мощность которых до 100кВт.

Где получить сертификат на котлы

Декларация соответствия приемлема для котлов, работающих от электроэнергии. Сертификат качества и декларацию соответствия можно заказать в нашей фирме, которая является органом сертификации, аккредитованным для этих целей. Достаточно обратиться к нам по телефону +7 (495) 774-01-02 в любое удобное время. Наши консультанты предоставят полную информационную поддержку каждому клиенту.

К тому же кроме сертификата и декларации некоторые устройства для нагревания воды, отопления или приготовления пищи должны быть зарегистрированы в специальном реестре и могут получить специальное Свидетельство о государственной регистрации. Для котлов, которые поступают в Россию из других стран, или же производятся у нас, но поступают в продажу впервые, необходимо также получать такой документ, как Свидетельство госрегистрации ТС. Данное Свидетельство должно быть получено в таком органе, как РосПотребНадзор. Сертификат такого плана подтверждает, что изделие отвечает всем санитарным нормам и гигиеническим нормам, которые едины на территории Таможенного Союза.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут