Центр сертификации

Центр сертификации

S-Sert » Новости » Расходы на внедрение техрегламента на табачную продукцию неизбежны

Расходы на внедрение техрегламента на табачную продукцию неизбежны

Согласно обнародованным недавно прогнозам экспертов ассоциации «Табакпром» предполагаемые расходы отрасли на внедрение требований техрегламента Таможенного союза на табачную продукцию, значительно вырастут. Эксперты не призывают обратить внимание на данный законопроект, вынесение которого на внутригосударственное согласование состоится в скором времени. Так, по словам министра здравоохранения Российской Федерации В. Скворцовой, ущемление прав табачного бизнеса в данном случае, будь то среднего или малого, не имеет большого значения, поскольку этого бизнеса с точки зрения здоровья может не существовать вовсе.

И все же эксперты подсчитали, что производители табачной продукции благодаря введению данного технического регламента потерпят расходы на сумму около $32 млн. Половина от этой суммы уйдет на то, чтобы исполнить приказ Минздрава, который требует наносить на продукцию предупредительные надписи о вреде курения с тематическими изображениями. В приказе отмечено, что должно быть создано 12 типов рисунков для размещения на упаковке табачных изделий, ставящих перед собой цель – информировать покупателей о вреде курения. 

Вторую часть суммы планируется потратить на использование созданных изображений. Определенная сумма будет потрачена и на то, чтобы компенсировать использование изображений, ведь авторские права на них  Минздраву не принадлежат.

Производители и продавцы табачной продукции выражают свое недовольство нововведением, но, тем не менее, оно неизбежно.

Мы перезвоним Вам

Оставьте заявку и узнайте стоимости подготовки ваших документов в течение 30 минут